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Butter naan ail et CBD

Le blog du Génie - Genius CBD

 

 

Le naan a l’avantage d’être un passe partout. Il se marie aussi bien avec un houmous pour l’apéro qu’avec un curry pour le repas. Mais as-tu déjà essayé un naan au CBD avec un peu d’ail ? Plaisir gustatif garanti !

Butter naan au CBD

Durées :

⏰ Préparation : 45min

⏰ Repos : 1h30min

⏰ Cuisson : 20min

Ingrédients :

  • 7g de levure boulangère
  • 220ml d’eau💧
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de sel 🧂
  • 6 cuillères à soupe de lait (végétal ou animal) 🥛
  • 400g de farine de blé blanche
  • Huile de CBD Olive & Chanvre 🌿

Ustensiles :

  • Un grand bol
  • Une surface de travail farinée
  • Une grande poêle
  • Un rouleau à pâtisserie (ou une bouteille de vin propre)
  • Un pinceau

Instructions :

👉 Etape 1 : 

Mélanger la levure boulangère avec l’eau tiède et une pincée de sucre dans un grand bol. Attendre 15 minutes que la mixture commence à faire des bulles.

👉 Etape 2 : 

Mettre 16 gouttes d’huile de CBD Olive & Chanvre dans le lait. Une fois la levure activée, ajouter le reste du sucre, le mélange lait/huile de CBD, le sel et la farine. Mélanger avec une cuillère en bois afin que la pâte se lie et se transforme en une mixture collante.

👉 Etape 3 : 

Transférer la pâte sur la surface farinée et la pétrir pendant 12 minutes. La pâte sera assez collante : rajouter un peu de farine pour éviter qu’elle ne reste accrochée aux doigts ou au plan de travail.

👉 Etape 4 : 

Pétrir : pour cela, pousser la partie inférieure de la pâte avec le talon de la main, puis replier cette partie inférieure avec l’avant de la main.

👉 Etape 5 : 

Nettoyer et sécher le bol, puis huiler le fond et les bords. Replacer la pâte en boule dans le bol et la laisser reposer dans un endroit chaud (idéalement entre 25 et 40 degrés) pendant 1h15. Il faut que la pâte double de volume.

👉 Etape 6 : 

Une fois que la pâte a doublé de volume, la dégazer en appuyant sur son centre avec les poings. Puis, la pétrir pendant 1-2 minutes de plus et rajouter de la farine pour que la pâte ne colle plus aux doigts.

👉 Etape 7 : 

Faire de la pâte une boule et la diviser en 4 parts égales. Faire une boule de chacune des parts dans la farine.

👉 Etape 8 : 

Fariner le rouleau à pâtisserie ou la bouteille de vin et étaler une à une les parts de pâte pour former des naans ayant une forme d’oreilles d’éléphant.

👉 Etape 9 : 

Mettre 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle à feu moyen.

👉 Etape 10 : 

Cuire les naans un par un pendant 5 minutes en les retournant quand ils commencent à brunir (ne pas hésiter à éclater les bulles qui pourraient apparaître).

👉 Etape 11 : 

Dans une casserole (ou au micro-onde), faire fondre un peu de Beurre de Marrakech ou de beurre classique avec 1 gousse d’ail râpé. Badigeonner ce mélange sur les naans chauds.

👉 Etape 12 :

Déguster (idéalement avec un bon curry) 😋

 

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